ночной разговор

Проходи, обживайся – это твой новый дом;
Открывай все шкафы, наливай вискаря со льдом.
Правда, если ты думал, просто стоит на том,
Чтоб рубить ее всю; как, помнишь, мальчишка Том
Отвечал, что остановился поговорить с его другом Финном.

Мне сказали, что я кретин, никакой совсем;
Что я – просто типичный teen, никаких проблем;
Что могу встать в двенадцать, чтобы ложиться в семь
Каждый божий день; мол, «оставьте здесь, я наутро съем».
А потом забываться сном, не таким уж длинным.

Я не сплю эти пять – ворочаюсь и ворчу –
Весь день улыбаться сложно; ходил к врачу,
Сдавал на анализ кровь и, пардон, мочу;
Сказали, что ВИЧ; теперь я себя лечу,
Обложив свое тело ватками с формалином.


Рецензии