Про зависимость от окружающих

Предлагают дружбу. Надо брать!
Назначают встречу. Собираюсь!
Хвост по ветру, надо понимать,
Пистолетом я держать стараюсь!

Хвалят за таланты. Признаю!
Матерят. И это принимаю!
Столько про себя я узнаю,
Что порой в испуге обмираю.

Говорят нелестные слова.
Слушаю, ничуть не беспокоясь!
Друг мой, правда жизни такова,
Что ее нельзя заткнуть за пояс.

Не обременяют. Это плюс!
Лезут в душу. Это точно минус!
Впрочем, я судить не тороплюсь
Лезущих, иначе просто сдвинусь…

Строят козни. Это не беда!
Что за жизнь, коль и врага не нажил?!
Порицают. В наши-то года
Это, может быть, престижно даже!

Норовят поддержку оказать,
Окружить заботой и вниманьем…
Им бы пару ласковых сказать,
Да боюсь не встретить пониманья!

Учат жить. Приятно, черт возьми!
В телефон жужжат свои советы:
Как нельзя заигрывать с детьми,
Как сготовить рыбные котлеты.

Как полезна сердцу курага,
Как рассудку критика угодна…
…Видно, не удастся не фига
Жить – и быть от общества свободным!


Рецензии
Супер! Классно у тебя, Серёжа всё это вылилось на бумагу! Особенно про лезть в душу...Вдохновения! Удач! С нежностью и любовью.Искренне Твоя Наташечка.

Наталья Боталова   15.12.2009 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.