Разговоры со временем тема первая

…я знаю, что иногда ты меня слышишь и, возможно, как раз сейчас - один из таких моментов… не торопись делать выводы, прошу тебя, не спеши, пожалуйста, хотя… кому я это говорю!.. ты обязал меня примерять на себя все обстоятельства твоего духа, и я хочу рассказать, что из этого получилось… интересно?.. тогда слушай… говорят, она - полосатая… говорят, черно-белая… как штрих-код – череда тонких и толстых черных и белых полос, да еще и с особыми циферками снизу… моя начинается цифрами 4, 8, 2… хотя ты и сам в курсе… представляешь, если мчаться вперед с огромной скоростью, что есть сил… не замечая преград… стараясь обогнать даже тебя, то по логике, мелькающие черные и белые полоски должны превратиться в жирную сплошную… серого цвета… а нет!.. все получается куда интереснее… именно во время этого процесса и рождается радуга… представляешь… все вокруг заполняется таким чарующим и невообразимым разноцветьем, что поневоле начинаешь сочувствовать черепахам… а потом… потом ты переводишь взгляд на циферки под ногами и с математическим азартом начинаешь выискивать интересующее тебя сочетание, как вдруг… с удивлением понимаешь, что не нужно ничего искать… они там… их только три… и все они – семерки… да именно 777… повезло?.. не думаю… ну, что ты улыбаешься? конечно, тебе это известно… но я совсем не собирался мучить тебя очередной банальностью… я просто примеряю тебя на себя…


Рецензии