Мысль о любви

      
Небесной карой пасть твоя разверста,
Песком зыбучим в чашке вместо чая.
Я понимаю: здесь мне нету места,
И от тебя лечу я, убегая…
Да только слабенькие крылья от природы —
Клеймён презреньем и казнён ненастьем.
Глоток зыбучий мне не даст свободы,
Обвенчанному с тенью бренной счастья…

                Осень, 1999 год.

(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)


Рецензии