Во дворце князя

Великий князь был сброшен в шахту,
Там понял что-то наконец.
Рабочий заступил на вахту
И оккупировал дворец.

Довольно часто так бывает:
Когда один в три горла ест,
О ближнем вскоре забывает
И отправляется на крест.

Слетелись вороны на падаль,
Разворовали гардероб.
Когда б князь вел себя как надо,
Не получил бы пулю в лоб.

Не удержались ни монархи,
Ни их высочества князья.
И вскоре наши олигархи
Поймут, что делать так нельзя.

Растет нарыв, и он прорвется,
И брызнет гноем на лицо.
Помчатся крысы, в чем придется;
Их гибель будет налицо.


Рецензии