Выключить лампочку Ильича...

Мело, мело по всей земле, во все пределы.
Свеча горела на столе, свеча горела.

Б. Пастернак
--------------
Выключить "лампочку Ильича".
Лямочка падает вниз с плеча.
Девочка смотрит и ждет, и дышит.
Кошка скользит по во тьме по крыше.

Сквозь занавески ночь и луна
Ей в перекрестьи рамы окна.
Девочка чувствует, ждет и слышит:
Губы, чужие, нежные, ближе.

Белые простыни в тон потолка
И за окном в белом цвете пурга.
Переплетения тела с телом
В этом ночном и заснеженно-белом.


Рецензии