Я стих веселый обещал...

Я стих веселый обещал
тебе придумать на досуге,
да только я еще не знал,
что быть нам скоро друг без друга.

Порой счастливой не пришлось
на это дело мне собраться,
теперь же все оборвалось,
а почему – не разобраться…

Как будто это не со мной
и не с тобою это было:
забыв про сон, всю ночь порой
другие двое говорили.

Не тяготило их тогда
вдруг наступавшее молчанье, –
по телефонным проводам
передавались их желанья.

В ночной звенящей тишине
друг друга слышали дыханье… –
и вот меж ними, как во сне,
исчезла пропасть расстоянья…

Но им, как встречным поездам,
судьба: за встречей – разминуться,
а ожидающим рукам
не удержать, а лишь коснуться…


Рецензии
Расстояния лишь уменьшают слабую Любовь, но увеличивают сильную; подобно ветру, который гасит свечу и раздувает пламя...
понравилось!

Зося Александрова   20.12.2009 19:06     Заявить о нарушении
Зося, спасибо за Ваши жизнерадостные отзывы. И отдельное спасибо - за Вашу великолепную фотографию. Всего Вам доброго!

Владимир Черпак   21.12.2009 17:36   Заявить о нарушении