Прости

Я пытаюсь найти слова.
Я пытаюсь постичь их суть.
Я пытаюсь понять себя.
Я пытаюсь себя вернуть.

Я далек от того, кем был,
Еще дальше от тех, кем стал.
Тот огонь, что горел, - остыл.
Это значит, что я устал.

Как и все, я играл, смеясь,
С сердцем друга – с клинком врага.
И к тому, кто имеет власть,
Хвост поджав, как пес прибегал.

Ошибался, но верил в то,
Что я мудр и богам под стать.
Но мой путь вел в гнилую топь,
И я падал, не в силах встать.

Лишь теперь, столько лет спустя,
Свое сердце до дна обокрав,
Я пытаюсь простить себя,
Но боюсь, что я вновь неправ.

Я не чувствую жар любви
И не верю ничьим словам.
Я потерян. Зови, не зови –
Не вернусь ни к себе, ни к вам.

Что осталось? Петля и крюк?
Но смогу ли себя убить?
Это ложь, это снова трюк.
Попытайся меня простить.

                6 декабря 2009


Рецензии