Четыре милых лягушонка ЮБК

Четыре милых лягушонка
Сидели в луже у тропы,
Один проквакал: " вон девчонка
Идёт к ручью, - бежим в кусты".

Четыре " бульк" вспугнули тину
И звонко шлёпнулись кружком,
Прошлись по тропке чьи – то ноги,
В кроссовках? Может, босиком.

Вдруг на минутку  зацепились, -
Ах! – расцветают небеса, -
А вдоль тропы белеет иней
Цветов, белее, чем фата.

А над фатой цветочной пыли
Летает чудо из чудес, -
Стрекозка, - голубые крылья, -
Нет, это небо метит лес!

Одна, единственная, с синью,
Летает, крыльями шурша,
А лягушат совсем не видно,
Вспугнула! Прихоть! Не права!

Ручей так сладко – сладко пьётся,
Умыться, - и в обратный путь,
Опять четыре лягушонка
Мне предстоит ещё вспугнуть.

Понюхать аленький цветочек,
Позвать стрекозку  в дальний путь, -
Не заблудится, недотрога,
А так, чуть-чуть, на горку, - жуть

Подняться нужно, отдыхая,
Взглянув на горы, облака,
И уберечь кусочек Рая,
Кусочек Крыма для себя.

На память сказочной картинкой,
Что греет сердце в ноябре,
Ах, стрекоза! С тобой Иринка
В июле, летом, - быть весне,
Опять лучистой, синекрылой,
Как Крым весенний в декабре.


12. 12. 2009г.


Рецензии
Просто замечательно, оценил, понравилось! С уважением...

Ласло   28.01.2010 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, но я тут непричём, это всё крымская благодать.

Ирина Цыбульская-Лац   28.01.2010 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.