Старая книга

Старую книгу в руках я держу.
Серые буквы на желтых страницах..
Сколь же стара ты, представить могу.
Сколько ты видела чувств в многих лицах?
Лицах, что видели буквы твои,
Тех, что листали руками живыми
Живые слова о печали, любви,
С задумкой глубокой словами простыми.
Нужна ты была многим людям подряд
Как в утешенье награда покоя.
Лежишь ты на полке, антИквариат..
Старая рухлядь с душою героя.


Рецензии
напомнило старое ретро. Захотелось пересмотреть старые фото.

Евгения

Мидора   06.01.2010 20:16     Заявить о нарушении