Осенний лес

Исчезает дремота лесная,
Снова ветер играет в древах,
Стая в небе кружит небольшая
И шуршанье лишь слышно в кронах.

Тихо стекает по стеблю роса
Прозрачна она, как девичья слеза,
Нет в ней ни лжи не обмана,
Нет застилающего правды тумана.

Раннее время, осенние звуки
Вновь разливает ручей
Мы же всё время время проводим во скуке,
Так мы зачахнем пожалуй, скорей.

Утро настало, ветер поднялся,
Долго он с силами всё собирался,
Ну, а сейчас он шалит во бору,
Дерево клонит, срывает листву.

Он разошёлся, но скоро устанет
Он и шалить, и гулять перестанет,
Пока же трясётся младая листва
И шепчут листочки друг дружке слова.

Ранняя осень проходит свой путь,
По устланным, словно цветами, дорогам,
Время пройдёт и ветер начнёт древа гнуть,
Нет не со скуки, а по природным законам.


Рецензии