Мы обсуждали дряхлую кровать...

     Мы обсуждали дряхлую кровать, которая в гостинице стояла.  О, сколько раз на ней пытались это сделать, и ровно столько раз шептал на ушко бес, что «этот миг её - последний».  И вздохами предсмертными своими она нам намекала, что в скорее всё же отправится она, к сожженным в топке праотцам.
   И вдруг настал  то миг… И вот он апогей… И всё дрожит вокруг… Соседи снизу, тупо в потолок колотят.  И вопли провожающих в последний путь, слились в последнем яростном аккорде  с нотами  экстаза… Она упала с ног долой и дикий грохот  всю гостиницу заставил замолчать…  И только наши крики продолжали пронизывать воздушное пространство, на два различных тона.  И  вот оно блаженство,  с кроватью или нет оно произошло.  И есть что вспомнить... И деревяшку старую,  и даму милую, и всех участников событий.  Я всех  благодарю, и сквозь года им шлю привет, и доброе спасибо!


Рецензии