Сельская трагедия

Порвали, сволочи, гармошку,
Набили морду старику:
Развеселить хотел немножко –
Теперь подняться не могу.

Сижу на корточках в бурьяне,
Мотая сопли на кулак,
На радость деревенской пьяни,
Меня закинувшей в овраг.

А ведь когда-то, в годы оны,
Я был заправский гармонист:
Тянул меха под бабьи стоны
И презирал буржуйский твист.

Гремел колхоз родной в районе,
Культура двигалась вперёд,
И мне молился, как иконе,
За мир боровшийся народ.

На свадьбах, митингах и слётах
Всегда я был желанный гость,
Жил со страной в одних заботах
И не таил на ближних злость.

Мне как-то даже в клубе новом
Вручил при всех похвальный лист
Командированный обкомом
В очках и шляпе методист…

Куда всё это подевалось?
Пред кем гармонь моя грешна?
Что с вами, люди, нынче сталось,
Какого нужно вам рожна!

Живём, процеживая время
Через похмельную тоску,
Пока Кондрат не хватит в темя,
Или не вздёрнут на суку.

Бормочет в «ящике» политик,
«Звезда» выкручивает грудь,
И каждый, словно паралитик,
Стряхнуть не в силах эту жуть.

Куда ты сгинула, культура,
Прибрав с собой и рок, и джаз?
Царят в деревне политура
И штатный теле-пидарас…

.......................

Ну, нет, уж!
Плющьте хоть в лепёшку!
Меня достала эта хрень –
Я починю свою гармошку
И снова выйду за плетень!


Рецензии
Ай,молодца!тока не ВСЕ мы паралитики.

Дитя Обезьяны   16.12.2009 21:41     Заявить о нарушении
Точно! Есть ещё политики и "аналитики"...

Алексеев Игорь Евгеньевич   17.12.2009 20:33   Заявить о нарушении