Вивальди

Ты знаешь, я думала, жить очень просто -
Раскрашивать ярко и залпом до дна.
Чертить на окне теплым воском полоски
И снежные хлопья швырять из окна.

Ты знаешь,казалось, что если весною
Раскрыть настежь окна и сбросить пальто,
То неба могла бы коснуться рукою
И было плевать, что оно высоко.

И было неважно, что станет со мною,
Как дальше тебя закружит карусель...
Мы жили лоскутно-хрустальной мечтою
И слушали,словно Вивальди, капель.

Ты знаешь, ведь я ошибалась наивно...
Судьба мне шепнула потом по секрету -
За громом идут горько-серые ливни,
Ну а за весной - обязательно лето.

Водою мы таяли долго и больно,
Взахлеб пили молча обиду и дождь.
И плакало солнце оранжевой кровью,
А я все не верила, что ты уйдешь...


Рецензии
Очень трогательно! Пробирает прям до мозга костей... И очень красиво. Вообще у Вас очень красивый стихи!

Василий Скив   04.06.2014 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.