Колыбельная

Из цикла "Детские сказки в стихах"

Когда Мишка ляжет спать - не нужна ему кровать
И не хочет мыть он ноги, любит спать в своей берлоге.
Ну а белка спит в дупле, спят щеночки в конуре,
Мышки в норке темной спят, тихо носики сопят.

Лось ложится спать под елки, не страшны ему иголки.
Дождь и холод ни почем - он зовется силачом.
Лисы, зайцы в норах спят, рыбки в речке стайкой спят.
Ты ж  ложись в кроватку спать - буду сказку я читать,

Мягкую подушку положи под ушко.
Тихо глазки закрывай и спокойно засыпай…
Баю, баю, баю, бай!!!...

23.05.08 г.
гор. Белгород


Рецензии