Гостья

Я не ждал сегодня осень,
А она ко мне явилась:
Шапкой рыжей стукнув оземь,
В мутных лужах отразилась.

Разлетелась по опушкам,
Разукрасила овраги,
Заглянув к смешным лягушкам
Под кувшинки и коряги.

Забежала на минутку
К трусоватому зайчишке,
Проводила в небо утку,
Подарила колос мышке.

Постояла с гордым лосем
У сухого бурелома,
И, вздремнув на сенокосе,
К твоему свернула дому.


Рецензии