Война

Из цикла «Военная лирика»:
посвящается  всем военнослужащим,  участвовавшим  и
павшим в боях, в «горячих» точках нашей планеты…

Немало лет с тех пор прошло,
Как слово мы «война» забыли.
Но вдруг несчастье к нам пришло
И вновь орудия завыли.

Война - пусть будет проклята она,
Война убила радость всем она,
Война, не хочет сердце понимать,
Как может сына мать отдать и как боится потерять!!!

Забирали мальчишек со школьной скамьи
И винтовку учили они по картинке,
А в бою на них грозно душманы ползли –
Те, для них муз, не играли на скрипке.

И бесстрашно мальчишки рванулись вперед,
Ведь недавно играли в зарницу, 
Но, увидев кино, содрогнулся народ
И от страха сомкнулись ресницы.

Познавали мальчишки серьезность войны,
Научились стрелять-убивать.
Только бедная мать продолжает страдать
И войну у окна проклинать!

Война - пусть будет проклята она!
Война, убила счастье всем она,
Война, осиротила матерей.
Забрала радость дочерей и не вернула им мужей!

А когда вдруг война начала утихать
Мы не верили в чудо такое.
Террористы пришли, и мир вздрогнул опять
И теперь, никому нет покоя!

Война – объята пламенем земля, всё продолжается она!
Война – покоя нет нигде и сна!
Война – не хочет сердце понимать
И только плачет чья-то мать, ей больше некому писать!

Так давайте за руки возьмемся друзья!
И у Бога попросим защиты.
Пусть врагов вразумит и вражду прекратит!
Ничьё сердце не будет разбито.

Война - пусть будет проклята она!
Война – когда ж закончится она!
Война - не хочет сердце понимать
И как молитву повторять:
«Верните мир» - кричит Вам МАТЬ!!!

20.01.2004 г.
гор. Оленегорск-8
Прапорщик в отставке Осипова Е.И.


Рецензии