Горки да канавки смутная пора...

Горки да канавки –
Смутная пора:
Во вселенской давке –
Нынче и всегда –
Строго по минутам
Пробегает век
На весь мир надутый,
Грустный человек.

Не глядит, как прежде,
Щурясь, в небеса –
Умерла надежда
В сказок чудеса,
Холодно в бетоне
Спящих городов,
Голос тихий тонет
В шуме проводов.

Рвутся перепонки
От казённых фраз,
Лишь у самой кромки,
Лишь в последний раз,
Поднабравшись силы,
Оторвёт глаза
От земли-могилы,
Глянет в небеса,
Горько подивится
Божьей простотой
И навек простится
С жизнею пустой.


Рецензии