В дверь ночь...

В дверь – ночь:
Ветер, страх,
Сон – прочь:
Каждый взмах,
Каждый крик
Во сто крат
Сердце множит у пят.

Бег строк, гвалт слов,
Прячу впрок рифм улов,
Как в бреду, твержу одно:
«Завтра я ложусь на дно…»

Гонит клён тень на пол,
Голый сад, чёрный стол,
Руки в кровь стёр о лист –
Перед ночью я чист…


Рецензии