Ты знаешь, ты исчерпываешь сроки...

Ты знаешь, ты исчерпываешь сроки.
Я, знаешь, до истерики устала,
Ты можешь изживать свои пороки,
А мне игры в гляделки стало мало.

Ты знаешь, февралем пронизан город,
Бесснежно небо хмурится в смятеньи.
Ты никогда не знал моих укоров.
Зачем страдал, за что просил прощенья?

Я так хотела, чтоб все было просто.
Рука в руке – тепло, дорога – лентой.
К чему все эти новые знакомства,
Скольженья глаз, банальность комплиментов...

Ты знаешь, нежность все еще хранима.
Ты знаешь: пустота – легко и страшно.
И потому, шагая снова мимо,
Тебя боюсь оставить в дне вчерашнем.

Ты знаешь, ты исчерпываешь сроки,
Ты знаешь, наше время ускользает.
Ведут к весне замерзшие дороги,
Сама я ничего уже не знаю...

февраль 2009 г.


Рецензии