Я вижу

Цикл "Юность далёкая моя"

Постели, постели, постели,
Вся в белом, лежу не дыша.
Снега уж давно отшумели,
На улице снова весна.

И сердце тревожно забилось,
Мгновенья остались смотреть,
Сестричка в дверях появилась,
Темно стало, нужно терпеть.

Привыкнуть, потом будет легче.
Минуты, так долго летят,
Быть может, настал уже вечер?
Нет, солнце попало в глаза,

Сквозь ленты бинтов просочилось,
И хочется снова смотреть,
И сердце дробью забилось,
Ты плачешь, но нужно терпеть.

Снотворное на ночь и капли,
Чтоб завтра забыть обо всём,
Тебя утешают рассказы,
Что всё будет в норме потом.

Окно распахнули – прохлада
Ласкает колени твои,
По улицам мчатся машины,
Ты спишь, ты уже в забытьи…

На завтра, всё те же заботы:
Врачи окружают тебя,
Таблетки, уколы, осмотры,
Каталку сестра привезла.

Всё странно стало как будто,
Куда повезли и зачем?
Девчонку, совсем молодую
На стол положили врачам…

Теперь вспоминаешь со страхом
Минуты прожитые там;
Искусство врачей и терпенье
Зрячесть вернули глазам.

И первая фраза «Я вижу!!!»
Летела, как вызов судьбе,
И счастье в глазах светилось,
Слеза текла по щеке.

«Я вижу, родные, я вижу»
Весна улыбалась в окно
Теперь нужно время выждать,
Чтоб всё было в норме потом.
 1980г.


Рецензии