Муравьишки в лесу

Вот и кончилась зима - всё проснулось ото сна,
С крыш закапали сосульки, к нам в окно стучит весна.
Птички к югу потянулись и проснулись муравьи,
Небо тучкой затянулось, и закапали дожди.

Вот и первые цветочки просыпаются весной
И на них летят стрекозки – всё шумит на перебой.
Под раскидистой сосной горка выросла весной –
Это домик муравьи строят из иголок, тащат веточки они из ближайших норок.

Их трудягами в лесу часто называют:
Ведь с рассвета до заката палочки таскают,
Кто работает на стройке, кто детишек бережет,
Кто стоит на страже стойко, кто добычу достает.

Ну, а кто без приглашения в муравейник проскользнет –
В миг получит угощение, весь искусанный уйдет.
Никому вреда в лесу они не причиняют
И лесные жители труд их уважают.

А когда пожар случится – звери убегают,
Муравьишки лишь в огне часто погибают.
Попрошу я вас друзья: ходите в лес, гуляйте –
Но домишки муравьев вы не разоряйте!!!

Я природу вас беречь дети призываю,
Муравьиные дома я не разоряю.
Когда в лес гулять идете – вы об этом знайте!
Всех живых существ в лесу – просто уважайте!!!



гор. Белгород

10.09.2007 г.


Рецензии
Под пенёчком домик чей?
Он без окон, без дверей!
Горка-башня из земли,
Ах, живут здесь муравьи! Замечательно для детей, Елена!
Добро пожаловать на детскую страничку!
С улыбкой,
Любовь.

Любовь Алейникова   20.12.2009 17:58     Заявить о нарушении