Сокол

Нам ли грустить у времён в конце,
С тяжестью в сердце с огнём в лице,
Ищем ответ на вопрос вопросов,
Где спрятан сокол в голом птенце?

Нам ли брести вдоль чужих дорог,
Сбив башмаки и не чуя ног,
Ищем ответ в равнодушном небе,
Что же наш сокол взлететь не смог?

Но отчего же душа поёт?
Нам ли не видеть его полёт!
Нужно всего-то забыть про крылья,
И с высоты никто не собьёт.

Некуда падать и негде сесть.
Нечего думать про страх и месть.
Вот он ответ на вопрос вопросов,
Примешь ли ты его как он есть?

Нас не приветствуют во дворцах,
Где позабыты слова Творца,
Тщетно над нами летает сокол,
Смотрим на небо, видим птенца!


Рецензии