Снег

Он летел на Землю из глубин Вселенной,
Он кристально чист был и добром светился,
Но, достигнув цели, грязью спелененный
Под толпой людскою в жижу превратился.

Не о том мечтал он звезды пролетая,
Мнил на детской щечке он себя снежинкой,
И с любимых глазок, постепенно тая,
Уносить с собою навсегда горчинку.

Люди всё спешили, оступаясь в лужу,
И уже не знал СНЕГ был он или не был,
Он лежал и таял, никому не нужен...
Хорошо, что снова возвратится в небо.


Рецензии
Трогательно и грустно...

Татьяна Велесова   22.05.2010 20:38     Заявить о нарушении
летел из глубин вселенной? гы-гы!

Николай Горячев   27.06.2020 13:04   Заявить о нарушении