Моей школе 3 г. Полярного посвящается

Белый бант, ранец с первыми книжками,
Любопытства в глазах огонёк, -
Ах, какими смешными детишками
Мы шагнули за школьный порог.

И открылась для нас, таких маленьких,
В мир познания школьная дверь:
Перемены, уроки, собрания, -
Вот бы это вернуть всё теперь!

А тогда принималось, как должное,
Трель звонка, хруст тетрадных страниц...
И пусть школьная жизнь уже прожита,
Не забыт ни один её миг:

Не забыты ни будни, ни праздники,
Строгость умных учительских глаз,
Смех друзей, имена одноклассников,
Боль падений и взлётов экстаз.

И последний звонок - знак прощания,
Что ж, всему, ведь, отпущен свой срок.
Школу все навещать обещали,
Но не каждый сдержать слово смог...

Постарайтесь, как что-то особое,
Сохранить по прошествии  лет
Так заботливо выданный школою
В школу жизни открытый билет!
2009 г.


Рецензии