Ещё одно сказочное стихотворение

Жизнь  со сказкой едва ли сравнится,
Но вокруг, присмотрись, что ни шаг:
Всюду сплошь заколдованы принцы,
Спят царевны в стеклянных гробах.

Я, глаза  протерев понемножку
От  беспечных ребяческих грез,
Увидала, что не понарошку
В сказках все, а, пожалуй,  всерьез.

Посмотри: обуяны весельем
На скамьях  возле тощих дерев
Славны молодцы травятся зельем
В окруженье нимфических дев.
 
Не Кощеево ль это коварство,
Не Горыныча  ль это вина,
В том, что, вдруг, в тридевятое царство,
Невзначай, превратилась страна?


Рецензии
Это точно! Не жизнь, а сказка. Будем надеяться, что добро победит зло, как в сказке.

Виктор Ващилин   13.12.2009 18:17     Заявить о нарушении
Будем надеяться!

Елена Маркеева   13.12.2009 18:22   Заявить о нарушении