Сердечный трюк

А я и не любил тебя,
девочка глупая и вздорная -
просто мне надо было
размять крылья немного,
как это делает лебедь,
разгоняясь по озеру,
так и я позволил себе  влюбиться.
А ты уже  возомнила
Бог весть что о своей персоне,
уверенная что я  бегу к воде топиться,
но это был трюк, выполненный искренне и чисто:
в очередной раз  проиграть и не надломиться.
От проигрыша отталкиваться не в пропасть, а в небо.
Баба с возу – кобыле легче,
хотя и жестокие  правила у этой игры, конечно.

   1985 год.


Рецензии