когда твой дом...

когда твой дом, твой зАмок, твой придел
летит во тьме, "голландцем" своевольным
ты брошен в трюм, ты слышишь, не у дел,
как такелаж растаскивают волны
и так ли важен для тебя итог?
когда вьёт кольца время анакондой
и новый слог ложится в старый слог
тупым клише, и душат звуки рондо
что может значить это для тебя?
забытого в местах местоимений,
прошедшего скатёрку теребя,
ждать на раздаче крохи вдохновенья?
молить, молиться, выверять судьбу,
не замечая ярмарки реалий,
и в кровь кусать распухшую губу
и розовым плеваться на розарий?
пусть стягивает времени змея
чешуйчатые кольца повторений,
покорным быть и хоронить все я,
задушенные в фарсе откровений?

в сухом остатке известковых дней
гортани бред и режуще-слезливый
першащий в горле, пыльный суховей
и блик зеркал, в ночь зыркающих криво...

но есть ещё воспоминаний жгут -
в глазах отсвет жюльверновских мечтаний
у мальчика, которого здесь ждут,
он обещал вернуться из скитаний
на чайками засиженных кнехтах
обрывком верви, призрачным намёком,
оставленно, сокрытое в устах,
поверье о том мальчике далёком
 


Рецензии
вот такое, пожалуй можно брать на необитаемый остров или в космос))
чтобы не забыть кто ты есть на самом деле

Натка Славкина   29.11.2012 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!

Дмитрий Холостой   29.11.2012 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.