Бежать клубничными полями

Бежать по клубничным полям,
Втаптывая в землю спелые плоды цветенья,
Уже не тяготит то вдохновенье,
То вечное, что бьется пульсом по ветвям.

Проснуться озером залитым,
В одних носках в руке рассказ,
О доброте и о заботе,
Намок он – капли стали строки.

Клубничными полями напитаться,
И в запахе ее не растворяться,
Что сладок как волшебный сон,
Бежать, «усами»  ее ноги расцарапав.

Заснуть в воде озерной  -  заливаемым,
 Уже в одежде, рукописи без,
В костре убого догораемой,
В просохшей выцветшей душе.

Идти клубничными полями,
Ступая осторожно, чтобы не помять,
И вдохновенье что бы вновь поймать,
Собрав с ветвей плоды, что стали строки.


Рецензии