Простись с лукавою надеждою

Простись с лукавою надеждою
И отвори сомненью дверь-
Всё, что вчера манило будущим,
Уж прошлым видится теперь.

Стряхни  с себя оцепенение
И упреди черёд потерь-
Не всё о счастье ночью лунною
Поёт залётный соловей.

Не собирай осколки прошлого,
Из них мозаику не клей.
Храни себя от горькой участи-
Жить наважденьем прежних дней.

И пусть тебе достанет мудрости-
Сберечь достоинство в любви;
Из всех обид останься с меньшею
И выбор сей благослави.


Рецензии