вечная память

осенью всё неправильно всё не в масть
небо пускает слюни и скалит пасть
каждая лужа манит в него упасть
каждый слепой прохожий почти попутчик
ветер толкает в спину
слякоть объятья сплина
сорванные с деревьев листы летучек

зонтик остался дома сказал не трожь
тело по мостовой рассыпает дрожь
калейдоскоп осенних печальных рож
и среди них моя выходная рожа
холод живёт в подкладке
тихий бесцветный гладкий
этакий скромный автор гусиной кожи

вечная память лету почтим мину
встанем тревожно вытянемся в длину
я б этот ливень богу вменил в вину
если б он был если б он был вменяем
осень разводит краски
пишет сырые сказки
пишет раскаты грома с вороньим граем

это словоплетение просто дань
прихотям осени тучным её стадам
стаям парящих в небе слезливых дам
их панталонам их голосам белужьим
вечная память лету
вечная память лету
вечная память павшим с разбега в лужи

12.12.2009


Рецензии
Когда читал, представил: ненастный осенний вечер, компания друзей, полумрак, вино, и Ваши стихи поют под гитару.

Питон22   05.05.2010 00:23     Заявить о нарушении
такой расклад мне нравится:)

Гаййй   05.05.2010 01:24   Заявить о нарушении
А Вы попробуйте показать свои стихи композитору. Уверен, может получиться отличный альбом. Удачи! Юрий.

Питон22   05.05.2010 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.