Ваши руки пахнут металлом...

      * * *

Ваши руки пахнут металлом
И в мазуте все ваше лицо.
 Но железка уже устала
И не платит всем вам ничего.
А копейка зовется зарплатой
Не растет, лишь смеется вам в след.
Говоря: «Дуракам - так и надо».
Хлеб на ужин, вода на обед.
Присягают попытки звука
Избегая смотреть в глаза.
Руководство лишилось слуха
Возвышая только себя.
Не дождетесь вы все поздравлений
И этот праздник, увы, не ваш.
День железной дороги, отныне
Посвящен только «людям – бумаг».


Рецензии