Если только ты не сибарит

Если только ты не сибарит,
Если не напуган комарами,
Если ты не держишься за быт –
Едем по колымской трассе с нами!
Едем! И тогда узнаешь ты,
Как там небо сопки подпирают,
Как на перевалах жмет виски,
И с обрывов камни улетают.
Ты узнаешь пыльный вкус дорог,
Ледяную воду речек быстрых.
Будешь замирать, когда у ног
Море бьет волною серебристой.
Будешь любоваться на закат,
Словно небо в жарких поцелуях.
А когда вернёшься ты назад,
Ты об этом крае затоскуешь.
Колыма сведет тебя с ума
Незаметно и неотвратимо.
А иначе здесь прожить нельзя.
Только если любите взаимно.


Рецензии