Причиталка за прялкой

За окошком луна.
Я за прялочкой одна.
Вейся, нитка, тоненько,
Пока я молоденька.

Нитка ровненько ложится,
Мне без милого не спится.
Холодна постель одной, -
Видно, милый мой с другой.

Допряду я шерсть с тоски
Да свяжу ему носки,
Нашепчу на них немножко.
Чтоб ко мне тянуло ножки...

Ой, ты, прялка-прялочка,
Ведала мне мамочка:
С любым да красивым
Трудно быть счастливой!


Рецензии