В полёт на гусаке

Не спеши, мой лапчатый гусак
В старости так мало обещанья
Может быть, я опоздаю в синь
Где чепца не видно голубого
Тросточки с гусиной головой
Ты не бойся, друг мой серо-белый
Поводком я шею не сдавлю
Будем мчаться бесконечно тихо
Чуть пригнём пушистую траву
Чуть заденем бархат камышей
Облака прошьём крылом легонько
Прилетим – тебе свяжу жилетку
Буду плакать, вспоминая диво
Дивных дней, когда летели ноги
По шелкам и бархатам полей
И глаза смотрели вдаль без стёкол
А в душе так пели соловьи
Что шипенья дней не слышно было


Рецензии