Брось сигарету девчонка!

то не коньюнктура...
этим строкам более  20 лет
но проблема всё та же....

...................
................
............


Ты всё имеешь, что пожелаешь,
 С раннего детства отказов  не знаешь
Видео «ШАРП» , собака – болонка,
Зачем же ты куришь,  опомнись девчонка!
…………………………………
Свет заслоняют неясные тени
Опять ты прожгла  дыру на колени
Из всех витаминов ты любишь один:
Струится по лёгким твоим никотин!
…………………………………….
Жестом красивым ты пепел стряхнула
 и снова токсичную гадость вдохнула
смог пеленою сознанье укутал,
мысли и чувства твои перепутал.
……………………………………..
В динамике воет «Железная Леди»*
И сходят с ума понемногу соседи,
Под сталью аккордов трещит перепонка,
Опомнись и брось сигарету, девчонка!
………………………………………
В табачном дыму словно рыба в воде,
Не думая о наносимом вреде,
Считаешь,  что клёво вполне  отдыхаешь
Ты жизнь сигаретой свою прожигаешь!
………………………………………..
В компании точно таких же, как ты –
Милые дети – жизни цветы.
Не видя в глазах у них откровенья
Напрасно ты ищешь в угаре забвенья!
………………………………………….
В дыму копошатся неясные тени,
Опять ты прожгла дыру на колени,
Глаза закрывает прозрачная плёнка:
Опомнись и брось сигарету, девчонка!

1988г.

*"Iron maiden"


Рецензии