Как резко нас бросала жизнь

Как резко нас бросала жизнь:
В углы пришедшего забвения,
В победы, беды развлечения,
В струю безумного течения
Как резко нас бросала жизнь.

Лепила, портила, теряла.
Терпела злая и ждала
Приливы дерзкого причала
И смерти буйные ветра.

Больные годы – век терпения
Шаги в грядущие дела.
В глаза прошедшего стеснения
Пронзала смелостью Она.

По лицам брёл кричащий холод,
Дома стекались в город зла.
Кто очень стар и даже молод,
Всех заплетала в сеть Судьба.

Где в муравейник заплетали,
Держали в точности наук.
Слова в грохочущие дали
Нам разъедал седой паук.

Доверчивость, свобода, слава
Здесь неуместны, Ты один.
Таких, как Ты, не раз теряла,
Без настроения господин.

Вылазь с погибшего течения,
С руинов вековых сетей,
С раствора горького лечения,
С норы блуждающих теней.


Рецензии