Онемела душа..

Онемела душа в этом суетном
Постоянном стремленьи к чему-то.
В сотом замкнутом круге запутана,
Я рисую все те же маршруты.
Прожигая мечты свои сутками,
Удержать так стараюсь минуты.
Темно-синим узором окутана,
Я хочу стать мечтою кому-то.

Этот город за серыми стенами
Стережет свои тайные мысли,
Остаемся мы все его пленными
В хороводе недель, слов и чисел,
Изо всех сил цепляясь за бренное,
Лицемерно свободу возвысив…
Мне бы плечи держать несогбенными,
Мне бы ни от кого не зависеть.

В сладких сумерках манит бессонница
Прочь из дома в сиянье проспектов,
Словно светом и звуком заполнится
То, что пыльным развеяно ветром…
Лунный луч изголовья дотронется,
И с волос соскользнет моих лента,
Ранним утром мне это не вспомнится,
Сон глубок в тишине предрассветной.

май 2007 г.


Рецензии