ЦЫганка

НА рассказ Леонида Андреева "Христиане"

О, жизнь моя опасна,
Сегодня здесь, а завтра там.
И вовсе понапрасну,
Я побираюсь по дворам.
И если ты захочешь,
Найти что мне принадлежит.
Ни серьги, и не платье,впрочем
И тело то купил мужик.
Ни совести и ни стыда
Во мне ни веры нет уже,
Молись!-сказали господа,
Что им ответить мне?
Слова такие я не знаю,
Да толко мало, равны все.
Мольбою палки не сломаю,
Когда колотят по спине.
Какая к черту, христианка!
Простите судьи-господа,
Я Груша - бедная цыганка,
Такой берите вы меня!


Рецензии