Сканер телебашни

Мы все попали в сканер телебашни.
Теперь про нас он знает почти все.
Ты можешь поболтать с ним, коль не страшно,
Порассказать ему про то, да се.

Хранит в себе он тысячи секретов,
Ужасных тайн, минут счастливых встреч.
Вопросов тысячи и тысячи ответов
От нас самих пытается сберечь.

Он перст того, кого почти не видно.
Он ночью око, днем же – порт ИК.
Ему не стыдно, только лишь обидно,
Коль утаил чего-то ты слегка.

Ему плевать на хорошо и плохо,
Ведь миссия его совсем в другом –
Найти, что собирается по крохам
В то целое, что нарекут врагом.


Рецензии