Гроза идёт за небоскат...

Гроза идёт за небоскат,
Клубятся огненные тучи,
И гневом праведным объят
Раскатов грома рык могучий.

Из горизонта в горизонт
Сверкают грозные зарницы,
Идёт дождя холодный фронт,
Смятеньем наполняя лица.

Склонилась до земли трава,
Тяжёлый гул в кудрявых кронах,
Под ливнем гнутся дерева
В одеждах сумрачно-зелёных.

Сурова поступь чёрных туч.
Но вот за рваными краями
Вдруг солнечный взметнётся луч
И небо высветит над нами…

Вот так пронзительно в душе,
Накрытой пологом тревоги,
На безысходном вираже
Вдруг вспыхнет свет иной дороги.

Над штормом жизненных невзгод
В ладонях поднимая снова,
Сквозь мрак и суету забот
Луч солнца шлёт мне Иегова.


Рецензии