Сказка о двух дикарях

Когда-то давно, в незапамятной  эре,
В лесу, среди диких зверей,
Жила-поживала в уютной пещере,
Семейка из двух дикарей.

Он рано вставал, уходил на работу,
И, как повелось еще встарь,
Давно уже выдал ему на охоту
Лицензию Главный  Дикарь.

Взвалив на себя документ этот важный -
На глыбе начертанный знак,
Бежал за добычей охотник отважный,
Был дик, но совсем не дурак.

Всех птиц и зверей, понимаете сами,
Повадки он знал хорошо,
Удачливым был. И с пустыми руками
Ни разу домой не пришел.

Она собирала грибы и коренья,
Хранила домашний очаг.
Конечно, варить не умела варенья,
И ели они просто так...

Ходили зимой в леопардовых шкурах,
Из шкур выстилали постель.
Не знали про деньги в хрустящих купюрах,
Не чтили ни дней, ни недель.

Не знали они, что бывает такое:
Лукавство, измена, обман.
И если изведали боль – не душою,
А лишь от полученных ран.

Те раны, поверьте, недолго болели-
В течение нескольких дней.
Они оставляли рубцы лишь на теле,
Не трогая души людей.

И счастливы были, не ведали горя,
Так жили, смеясь и любя,
Окрестного леса зеленое море
Им щедро дарило  себя.

Над их головами не дергались странно
Жестокие стрелки часов -
Он был Орионом, она же – Дианой,
Принцессою здешних лесов...

Промчались века, но я искренне верю
В тот лес, полный птиц и зверей,
И там проживает с распахнутой дверью
Семейка смешных дикарей.
08.11.09


Рецензии
Очень красивое стихотворение с мифическими героями! очарован!
С Новым годом!
Счастья и успехов во всем!
С уважением

Михаил Гуськов   22.12.2009 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил! И Вас с Новым Годом!!!

Любовь Нарижная   23.12.2009 23:33   Заявить о нарушении