Подступает зима

Подступает зима снегами,
Над озябшей землей скользя,
Рекам с тихими берегами,
Леденящей тоской грозя.

Почтальоном пустых открыток
Над глубинкою бродит день,
Отзываясь на стук калиток,
Позаброшенных деревень.

И звучит ледяная треба
Колокольчиком-бубенцом,
Над Россией нависло небо,
Отливая седым свинцом.

Белым всадником сжато стремя,
Стонет вальсом осенний сон,
Над Россией проносит время
Отголоски былых времен.

Утверждая свои законы,
Мчится вскачь двадцать первый век,
Над Россиею звоны, звоны,
Рассыпает тревожный снег...
22.11.09


Рецензии
Ах, как хорошо! Образы великолепные! Очень понравилось! Спасибо!

Вероника Пятченко   23.09.2010 00:06     Заявить о нарушении