Бегемотик Клепа vol. 1

 Совсем давно,в краю далеком,где все мечтают побывать,
 Родился бегемотик Клeпа и сразу завалился спать!
 Он рос во сне,как все детишки,он травку кушал от души,
 Любил с картинками он книжки и вырастать он не спешил!
 Но день за днем,года проходят,и время вспять не повернуть
 И повзрослевший бегемотик решил податься в дальний путь!
 Хотел найти он приключений,друзей и страны повидать,
 Не знал одно,наш бегемотик,что скажет на все это мать!
 А мама выслушав идею, зевнув,вздохнула глубоко
 И потрепав сынка по шее сказала: выбрать не легко!
 Мой Клепик,мальчик мой послушный,зачем тебе такой удел?
 Ну согласись,что дома лучше,и накопилось много дел!
 Но Клeпа был неприкословен,ведь все он для себя решил
 И диалог немногословный он улыбаясь завершил!
 Мамуля, мамочка,маманя,я юноша уже большой
 И не нужна мне больше няня и я еще все холостой!
 Хочу друзей найти хороших,хочу я страны повидать
 Еще хочу найти невесту,ну отпусти ты меня,мать!
 И мать,услышав про невесту из гнева в милость перешла.
 Мой мальчик,спорим мы не к месту,невесту я тебе нашла!
 Ты помнишь девочку ту Лялю из западного Лимпопо,
 Вы,в детстве,часто с ней гуляли и вам не нужен был не кто!
 Вы так смеялись,хохотали,ну просто ангелы-не дети!
 Ты помнишь,мальчик мой любимый,веселые мгновенья эти?
 Конечно,мама, помню ясно,свое безропотное детство!
 Мы с Лялькой зажигали классно,когда дружили по соседству!
 Но все когда либо проходит и мы взрослеем по часам
 И детство медленно уходит оставив место взрослым снам!
 И мама после этих строчек,вздохнув, осталась не удел.
 И согласилась с сожалением,что мальчик Клeпа повзрослел!
 Ступай сынок,судьбе навстречу,я верю ты ее найдешь!
 Всегда лови за хвост удачу и с нею ты не пропадешь!
 Найди любовь свою до гроба и для друзей опорой будь,
 Стань осторожней,гляди в оба и дом родной ты не забудь!
 И Клeпа,всхлипнув, прослезился и маму нежно он обнял,
 Поцеловал ее он в щеку и на прощание сказал:
 Спасибо мама дорогая,тебя люблю я больше всех!
 Уверен я моя родная, что вскоре ждет меня успех!
 И Клeпа,взяв свои пожитки ушел в неведомую даль!
 Туда ушел,где будет счастье,где будет радость и печаль!


Рецензии