Смертельный бой

У него были крылья и светящийся нимб покрывал его светлые кудри,
Детский, искренний смех приходил вместе с ним. Он был добр и вершил правосудье.
У нее длинный хвост и кривые рога, а в трезубце сверкали алмазы.
Дьявол в женском обличье – сильна и строга – порождала войну и проказу.

Он был послан на землю с голубых облаков, чтобы людям дарить надежду,
Прекратить злые войны, рассказать тайны снов, окружить всех любовью и               
                нежностью.
А она поднялась из подземных глубин, чтоб добро подчинить своей власти.
Она готовилась к бою один на один и грезила злом и опасностью.

Они встретились ночью, где-то на горизонте, там, где небо целует землю.
Она вздыбила шерсть, приготовила когти, ожидая боя смертельного.
Он, как прежде, смеялся, распустив свои крылья, вдыхая весеннюю свежесть,
Он собрал воедино свою добрую силу, свою силу – любовь и нежность.

Они бились всю ночь, только безрезультатно. Он терял свои силы быстрей
И решил, ради счастья, любви и братства, жизнь отдать. Он обнялся с ней…
И обжег свое тело, но ее тело тоже! Кровь рекой полилась не землю.
Они стали мгновенно друг не друга похожи – они стали единым целым.

И они растворились в воздушном пространстве, превратившись в любовь земную.
Сохранив в этом чувстве боль и радость, нежность губ и ревность злую.
Там, где небо извечно целует землю, там, где сердце влюблено бьется…
Там сплелись воедино два разных тела… А над миром вставало солнце.   


Рецензии