Миледи

Миледи

Граф де Ла Фер, благородный Атос!
Можно задать вам невинный вопрос?
Кажется ль Вам, что достойно вполне
Шпагой грозить- пусть и бывшей- жене?

Женщину Вы одолели в бою.
Браво! Записку я Вам отдаю;
Только дозвольте о прошлом спросить:
Было ли в радость меня Вам казнить?

Помнишь, я девочкой юной была,
Тело и душу тебе отдала,
Ты ж, возмутившись клейменным плечом,
Стал для меня не судьей - палачом!

Что же, так легче - поверить клейму,
И не спросить: Как? За что? Почему?
Знаешь, ведь я восхищалась тобой,
Думала , свет мне ниспослан судьбой...

Я бы исправилась! Слышишь, Атос?!..
Но властелин сладких мыслей и грез,
Чтобы рассеять свой гнев и тоску,
Просто повесил меня на суку!!

Да. я злодейка, и честь не блюду,
Лгу, убиваю, интриги плету...
Доблестный граф! Есть и Ваша вина
В том,что достигла я самого дна!!!


Рецензии
Весьма оригинальный взгляд на этот персонаж классика.

Француз Из Одессы   30.01.2013 22:25     Заявить о нарушении
а ты ответ Атоса посмотри
http://www.stihi.ru/2009/12/14/3215

Дина Байтер   30.01.2013 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.