Без названия

Мы ищем пищу для ума
В случайной  бытовой беседе.
Но в повседневной суете,
Чем можем угодить себе?
Какую лепоту надеть,
Чем угодить своей утробе?
Когда на выбор есть, что съесть,
А гардероб трещит от моды.
Но вдруг тоска заполонит
И подступает прямо к горлу –
Не мил нам свет,
         не мил нам люд…
И ищем мы, и там, и тут
Своих кумиров и свободу.
Дорога к храму нелегка,
Борьба души с грехами тела,
Но и пути другого нет,
Не может человек без Бога!
               
Нам воздаётся по заслугам:
Мы позабыли о душе:
Питать её духовной пищей,
Молиться Богу о себе!


Рецензии
Как близки мне эти слова!После того времени в жизни,когда слово "душа" отсутствовало-Слава Богу за все!

Мария Зорина 3   14.01.2010 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария за понимание. Сегодня первый день страстной недели. Храни Вас Бог! Простите, что не ответила раньше. С любовью. Галина

Галина Мамонтова   29.03.2010 16:03   Заявить о нарушении