Веники в трамвае

     Я сегодня ехала домой в трамвае. Вместе с бабулями, у которых были такие сумари, как если бы они переезжали с Северного Полюса. И ещё у них были веники. Веники были крепкие, их прутья были свежими и жёсткими. Они кололи меня в лицо и руки.
     Я поняла, что ненавижу тех, кто не уступает этим бабулям место, потому что они так бы скорее уже сели и перестали меня колоть.
     Первый мороз приятно щипал за щёки, и по-человечески хотелось в тепло и уют. И ещё хотелось любить. И ещё есть, да.
     Вот в чём загвоздка... Нет, не в еде, конечно. Мне нужен кто-то, кого бы я могла любить. Нам всем нужен кто-то, кого бы мы могли любить, как поёт Майк.
     Мне нужно изливать на кого-то свой водопад нежности, в моих внутренностях ему слишком тесно.
     Мне нужно держать его за руку, нужно гладить его по волосам и дарить радость. Нужно делиться своим безграничным счастьем и мелкими радостями, даже вениками. Наверное, так устроен мой организм! Мне нужно дарить другим радость. Я могу любить мечты, могу любить заочно, долго, без ничего, даже безответно, могу быть счастливой от ничего и от всего сразу. Но такое нельзя передерживать. Я начинаю подгорать, как утренняя яичница с колбасой.
     Я хочу любить ближе, реальнее. Говорю – и кажется, что прошу слишком многого.
     А веники всё так же колюче шепчут на ухо: «Жди. Думала, так всё просто будет? Глуууупая!» А я даже ответить не могу, потому что тогда покачусь по трамваю вместе со всеми своими учебниками к семи экзаменам.
     Казалось бы: как можно любить, когда впереди – семь экзаменов?
     А с другой стороны: как можно НЕ любить, когда впереди – семь экзаменов?
     Мне сегодня снилось, как мы с ним улетели в весну, и я очень боялась, что он потеряется. Мой воображаемый друг, совсем ребёнок. Ну, а я тогда кто?
     Он, сейчас, наверное, пьёт чай. Должно быть, он любит чай. И я люблю. И его тоже люблю.
     Веники колются. Я отмахиваюсь от них, смотрю на слабое солнце сквозь треснутые окна трамвая и оставляю следы на первом снеге. Ну их, веники. Лишь бы любить, ведь кто-то не может даже этого...


Рецензии
=))))))))))))))))))))))))гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Черников   21.12.2009 17:30     Заявить о нарушении
а чо о_О
веники - это вам не шубу в трусы заправлять!

Оранжевый Человек   21.12.2009 21:21   Заявить о нарушении