Измеряется деньгами пошлость

Измеряется деньгами пошлость,
Узнаёт весть благую весь свет, -
Допустил мир большую оплошность,
Отпустив просто ссудный процент.

Понеслось всё и всё закружилось
Вихрем страшным над бедной землёй, -
Человечество наше разбилось
На мир сытых и весь остальной.

Начались в мире игры на деньги,
И никто не наложит запрет, -
Окончательно скоро мир сбрендит,
Принесёт всей Земле столько бед.


Рецензии