Я недавно задумался...

Я недавно задумался, ночью не спя,
Что на этой земле всё проходит.
Так зачем мы страдаем, друг друга любя?
И зачем соответствуем моде?

Толку нет познавать, созидать, накоплять
И о завтрашнем дне суетиться -
Всё равно ничего нам с собой не забрать,
Когда в землю придётся спуститься.

А не проще ли просто бежать от проблем?
А не проще ль поддаться теченью?
Просто жить, просто плыть, не пытаясь совсем
Подвергать это русло сомненью.

Лезть наверх и вгрызаться зубами в скалу?
Ногти рвать о безмолвные камни?
Пробиваться сквозь щели в дырявом полу?
Сквозь забитые наглухо ставни?

Да к чему это всё, раз итог предрешён?
Растолкуйте вы мне, объясните!..
Мой совет вам: живите сегодняшним днём.
...Если чем-то обидел, - простите.


Рецензии